甘い誘惑に負けた(冷凍太巻き寿司) [食事]
奨められたの COOPさんのお姉さんにね
「冷凍ですが、電子レンジでチンして自然解凍15分」
「へぇ~~、おいしいのかしら?」
「それが意外なことに美味しくて皆さん買ってくださるんです」
意外という言葉弱いのよね
で、買った
書いてあるでしょう「冷凍太巻き寿司」 ここ↑電子レンジで加熱
ちゃんと書いてあるとおりに加熱して、自然解凍15分
だけど、もう少しレンジでチンするべきだった
こんな風な出来上がり
海苔巻きの左側の米は酢メシのやわらかさもありでおいしいの、でも右半分凍ってたの
あわててチンしたけれど余計に白く硬くなってしまった
仕方が無いので、中身の具だけ食べた「ほんとにこの寿司おいしんだろか」てなことです
まじめに自分で巻き寿司作らないとダメだよ
そういうことなのかもしれません
しばらく巻き寿司作ってないものね
反省だけして、結局海苔で巻くのは手巻き寿司だけにすると思う
鬼は外 海苔は巻き(いや、負けかな) なんて(爆)
巻き寿司の保存食? 値段は・・・?
スーパーや惣菜屋の巻き寿司売り場は行列ができていました(^^ゞ
by ヒロシ (2013-02-04 02:21)
おはようございます^^
冷凍の巻き寿司? 見たことがないですよ~新製品かしら^^ わたくしは海苔巻きはほとんど自分で作りますが、恵方まきには関心が無いから昨日は手巻き寿司でした(^-^
by mimimomo (2013-02-04 07:30)
のり巻きは この時期以外でも、
よく自宅で作っております♪
しかし冷凍の巻き寿司があるとは・・・すごいですね☆
by お茶屋 (2013-02-04 10:01)
コープ滋賀では見かけません。
今度もっとよくチラシ見ておきます。
恵方巻きの習慣は、もともと関東ではありません
でした。
コンビニが流行らせたんですよね~。
しかし、豆まきだけはひさしぶりにやりました♪
残ったお豆は、夜大人のおつまみに。
後引きます。
by 熊猫0126 (2013-02-04 14:05)
こんにちは^^雨の兵庫県です
★nishikenさん・Mackさん・キクさん>訪問nice!ありがとうございます
★訪問nice!コメントありがとうございます
★ヒロシさん>賞味期限8月20日までになってます
値段考えずに面白さで買ってしまいました、いくらかわかりません
★mimimomoさん>いろいろとでてくるものですよね
我家も家でするときは手巻き寿司が多いです
昔は巻き寿司はご馳走でしたのにね
★お茶屋さん>そりゃ、海苔を売ってるんですもの
作らなければ、いけません(^^)
のりは冷凍でも美味しかったですけれども
やはりあぶってパリパリ海苔屋で買うのりです(きっぱり)
★熊猫0126さん>私のところは神戸&北大阪COOPです
神戸COOPで作っているみたいですよ
恵方巻きは関西の海苔問屋さんが海苔を売るために
はじめたのが始まりです
海苔屋の戦略に皆乗せられたのでした(^^)
豆まきを娘ちゃん喜ばれたでしょうね
by シー (2013-02-04 14:44)
こんばんは^^★CROSTONさん・まぁくんさん>訪問nice!ありがとうございます
by シー (2013-02-05 00:02)
生協のチラシに 冷凍の載っていましたよー。
しかし、解凍さえ面倒だと思い、買いませんでした(*_*)
買ってきて、そのまま食べるもので済ませましたー。
太巻きって、まだ1度も作ったことがありません。
あの、くるっとやるのが難しそうで・・・・
くるっとするのは、買って用意はしてあるんですけどねぇ~(-_-;)
by よっちゃん (2013-02-05 12:13)
こんばんは^^
★ぴーすけ君さん・Ryukoままさん・qoo2qooさん>訪問nice!ありがとうございます
★よっちゃんさん>訪問nice!コメントありがとうございます
生協のチラシに載ってましたか、全国的にあるんだ
やはり買うのも生がいいと思ったわけですよ
太巻きは作ると面白いですよ、ロールケーキと同じ要領でしょう
大事なのは海苔ですよと私は思うわけです
by シー (2013-02-06 00:03)
こんばんは^^
★まなみんさん・siroyagi2さん・okin-02さん>訪問nice!ありがとうございます
by シー (2013-02-07 23:01)
こんばんは!!
家は皆で集まると、大勢だし、最近は太巻きも高いので
ボスが作ります・・・結構美味しく作ってくれますので充分です(∩_∩)
誕生日の次の日が節分なので、誕生日に食べました(*´ー`*)
冷凍のカレーパンは美味しいですよ(パンを買って冷凍にするのですが)
by ちゃーちゃん (2013-02-10 23:31)